Департамент образования Администрации города Екатеринбурга
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 66
(МАДОУ № 66)
ул. Колхозников, д. 84, Екатеринбург, Свердловская область, 620024, тел. (343)289-58-05,
ул. Бисертская, д. 20, Екатеринбург, Свердловская область, 620024, тел. (343)255-66-61,
mdou66@eduekb.ru, https://66.tvoysadik.ru/
ПРИКАЗ
01 сентября 2025 г.
№ 145- од
«Об организации питания в дошкольном учреждении в 2025-2026 учебном году»
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. Утвердить План производственного контроля на 2025-2026 учебный год (Приложение 1).
2. Утвердить графики выдачи еды с пищеблока на группы (Приложение 2)
3. Утвердить режим питания детей (Приложение 3)
4. Войтенко О.В. - заведующего хозяйством, Гафуровой Р.Р. - кладовщику, ответственному
за ассортимент и качество поступающих продуктов. Ведение документации и работы в
системе «Парус»:
- ежедневно составлять меню-раскладку на основании 20-дневного меню,
специального цикличного безмолочного меню для детей 1,6 - 7 лет и передавать в
централизованную бухгалтерию;
- ежедневно вести бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверять бракераж с
меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью;
- контролировать ведение табелей питания детей и вести табель питания сотрудников;
- контролировать качество доставляемых продуктов, особое внимание обращать на
сроки годности продуктов питания, маркировку, внешний вид (особенно
консервированной продукции);
- соблюдать правила хранения продуктов питания (температурный режим, товарное
соседство) и их реализации;
- своевременно и в достаточном объеме оформлять заявки на поставку продуктов в
соответствии с графиком завоза;
- систематически и аккуратно вести документацию по расходу продуктов в
соответствии с требованиями ЦГСЭН;
- ежедневно обсчитывать стоимость питания за день (ориентировочно);
- следить за состоянием тары, ее маркировкой;
- вести табель питания сотрудников.
5. Проскуряковой Д.Н., Политовой М.В., Сухаревой А.А.- поварам, ответственными за
организацию питания детей в детском саду;
- ежедневно использовать 20-дневное меню, специальное цикличное безмолочное
меню для детей 1,6 - 7 лет, технологические карты к меню;
- обеспечивать качество приготовляемой пищи;
- контролировать соблюдение норм выхода порций;
- осуществлять пробу каждого блюда (особое внимание уделять пробе
консервированной продукции);
- следить за соблюдением графика получения пищи группами;
- в зимне-весенний период проводить витаминизацию 3-го блюда.
- строго соблюдать технологию приготовления пищи, нормы закладки продуктов;
- ежедневно оставлять суточную норму готовой продукции и хранить ее в течение 48
часов;
-
вести контроль за температурой входящих молочных продуктов, с отметкой в
накладной и бракеражной тетради;
- строго соблюдать правила холодной и тепловой обработки продуктов;
- готовую пищу выдавать на группы, согласно графика выдачи пищи, в соответствии с
нормами выхода, по количеству детей;
- фрукты, пакеты с соком и кисломолочной продукцией обрабатывать на пищеблоке
перед выдачей на группы;
- в целях соблюдения режима питья готовить для групп кипяченую воду;
- продукты со склада точно по весу, в соответствии с набором продуктов и
выписанными нормами;
- проводить мероприятия по витаминизации 3-го блюда;
- в случае отсутствия кладовщика осуществлять прием продуктов и вести
необходимую документацию,
- соблюдать личную гигиену, регулярно ставить отметку о здоровье в бракеражном
журнале,
- своевременно сообщать администрации МАДОУ № 66 о неисправностях
технологического оборудования,
- в случае карантина соблюдать все необходимые карантинные мероприятия.
- строго соблюдать санитарные правила, правила мытья посуды, технологического
оборудования, подсобных помещений и инвентаря.
1. Авраменко Е.А., Акрамовой М.А., Жуйковой И.Я., Лукьяновой Е.А., Никитиной Е.А.,
Рыжаковой Л.М., Тевченковой А.Н., Теплоуховой Е.Н., Секериной А.Д.воспитателям, Бабкиной Н.Ю. – учителю-логопеду:
- осуществлять контроль за объемом порций в соответствии с возрастными нормами;
- соблюдать принцип постепенности во время организации питания;
- учить детей правильно сервировать стол в соответствии с возрастными
требованиями, рекомендуемой образовательной программой;
- вести табель посещения детей и своевременно сообщать старшей медсестре о
количестве детей, стоящих на питании;
- ежедневно знакомить детей с меню, рассказывать о приготовленных блюдах,
вызывая интерес к пищи желании ее попробовать и съесть;
- учить детей правилам поведения и этикету за столом, учить детей пользоваться
столовыми приборами;
- информировать родителей об особенностях питания в детском саду и дома в целях
преемственности в организации питания дошкольников, на информационном стенде
для родителей вывешивать меню с указанием выхода блюд и ориентировочной
стоимости питания в день;
- проводить с родителями индивидуальные консультации, рекомендации по
организации питания дома.
7. Младшим воспитателям:
- получать готовую пищу с пищеблока в соответствии с графиком выдачи пищи, в
спецодежде с маркировкой даты смены белья, специально промаркированной
посуды с крышкой, второе блюдо получаемое на подносе, прикрывать чистой
салфеткой с отметкой даты ее замены;
- своевременно доставлять в группу кипяченую воду для питья, полоскание рта после
приема пищи;
- выполнять правила сервировки стола;
- активно участвовать в работе по привитию у детей навыков самообслуживания и
культуры приема пищи;
- строго соблюдать правила мытья посуды и обработки столов, правила хранения
посуды;