Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, рассчитанное на 4 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко или глютен (диагноз подтвержден врачом аллергологом), Вам нужно подойти к руководителю МАДОУ и согласовать переход на специализированное меню.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В МАДОУ организация питания осуществляется силами учреждения, услугами сторонних организаций МАДОУ не пользуется.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Наименование организации, ИНН | |
Мясо для детского питания (с/м мясо говядины, свинины, печень гов. заморож) | ООО «ТДК», 6671355980 |
Охлажденное мясо курицы, яйцо | ООО «ТДК», 6671355980 |
Рыба (с/м горбуша, минтай, треска; филе сельди слабосоленое) | ООО «ТДК», 6671355980 |
Молоко и молочная продукция (молоко, кефир, творог, творожная масса, сметана) | |
Молоко и молочная продукция (йогурт питьевой, ряженка, снежок) | ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ "НОВОПЫШМИНСКОЕ», 633021190 |
Молоко и молочная продукция (сливочное масло) | ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ "НОВОПЫШМИНСКОЕ», 633021190 |
Сыр | ООО «ТДК», 6671355980 |
Хлеб | ООО «ХЛЕБУШЕК», 6678087137 |
Свежие овощи и зелень (огурцы, помидоры, петрушка, укроп, чеснок) | ООО «ТДК», 6671355980 |
Овощи (капуста, картофель, лук, морковь, свекла) | ООО «ТДК», 6671355980 |
Фрукты | ООО «ТДК», 6671355980 |
Бакалея | ООО «ТДК», 6671355980 |
Консервация | ООО «ТДК», 6671355980 |